たらと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします
- 2 えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 3 長ねぎはやや大きめに斜め切りにします
- 4 フライパンに白菜、えのき、長ねぎと料理酒をまわしかけて蓋をしたら中火で蒸します
- 5 白菜がしんなりしてきたらたらを野菜の上に乗せて再び蓋をして蒸します
- 6 たらに火が通ったら完成です
- 7 ポン酢などをかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- たらフライパン一つでできる蒸し鍋白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/11/15 16:25鱈は皮を外して使いました☆簡単で美味しかったです("⌒∇⌒")♡
-
まぁちゃんp2021/04/14 23:09簡単に美味しくできました。また作ります。