とろろ月見蕎麦 レシピ・作り方

とろろ月見蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
冷凍のとろろを使えばとっても楽に♪普通のお蕎麦もより美味しくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でている間に、器にとろろ、卵、めんつゆ、青のりを盛ります

    ※めんつゆは目安です。2倍や4倍希釈など種類がたくさんあるので、お好みで調整して下さい
  2. 2 茹でた蕎麦は冷水で良く冷やして水気を切り盛り付けます
  3. 3 良く混ぜて完成!

きっかけ

いつも冷凍とろろを常備しているので♪

おいしくなるコツ

コツはありません!刻み海苔を入れても美味しいです!

  • レシピID:1410015751
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば山芋長芋簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る