さつまいものマヨコーンサラダ レシピ・作り方

さつまいものマヨコーンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当におすすめです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめに角切りにします
  2. 2 鍋に切ったさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて茹でます
  3. 3 さつまいもがある程度柔らかくなったら冷凍粒コーンも入れます
  4. 4 コーンが温まったら火を止めて、水分が残っている場合は水分を捨てます
  5. 5 ボウルに4を入れ、マヨネーズと塩胡椒で味付けします

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめに切ると早く柔らかくなります

  • レシピID:1410015703
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのお弁当(子供用)お弁当 サラダお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/06 07:58
    さつまいものマヨコーンサラダ
    ほっくり美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る