クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
冷凍あさりを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。じゃがいも、にんじんも小さめにカット。しめじは出来るだけバラして。ウインナー、ベーコンは食べやすいサイズにカット。
  2. 2 冷凍あさりは解凍せずそのまま使用。鍋にバター10gとあさりをいれて炒める。
  3. 3 バターと玉ねぎをいれて炒める
  4. 4 他の具材もいれさらに炒める
  5. 5 ウインナー、ベーコンをいれ炒める
  6. 6 全体がしんなりしたら、小麦粉を少しずついれ都度混ぜ炒める
  7. 7 水、コンソメ、牛乳、塩胡椒をいれ煮る

きっかけ

クラムチャウダー

  • レシピID:1410015665
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る