クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。じゃがいも、にんじんも小さめにカット。しめじは出来るだけバラして。ウインナー、ベーコンは食べやすいサイズにカット。
- 2 冷凍あさりは解凍せずそのまま使用。鍋にバター10gとあさりをいれて炒める。
- 3 バターと玉ねぎをいれて炒める
- 4 他の具材もいれさらに炒める
- 5 ウインナー、ベーコンをいれ炒める
- 6 全体がしんなりしたら、小麦粉を少しずついれ都度混ぜ炒める
- 7 水、コンソメ、牛乳、塩胡椒をいれ煮る
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません