簡単に作れる♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 大根はすりおろし、大根おろしを作る。
- 3 ★を鍋に入れて沸かしてゆつを作る。
- 4 水切りした豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて焼く。
- 5 表面がこんがり焼けたら器に入れる。
- 6 豆腐の上に大根おろしとねぎをのせて、つゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋の揚げ出し豆腐が好きだから。
おいしくなるコツ
豆腐1丁をキッチンペーパーで巻いて、レンジ2分で水切りができます。
- レシピID:1410015635
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 簡単に作れる♪揚げ出し豆腐
レポートを送る
90 件