フライパン焼き トマトのナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●強力粉 150g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1(3g)
- トマトジュース(有塩) 85ml
作り方
-
1
ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
トマトジュースを少しずつ加えながら、こね合わせる。 - 2 生地を好きな数に分け(写真右のナンは10等分サイズ)、それぞれを薄くのばす。
- 3 フライパンに並ぶ分(写真右のナンは5個並びました)ずつのせ、ふたをして弱火で3分くらい焼く。裏返して、さらに3分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちっちゃい子でも食べやすい、フライパン焼きのナンです。