野菜たっぷり!焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りに、キャベツとピーマンはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします
- 2 油をしいたフライパンに豚肉と切った野菜を入れ中火で炒めます
-
3
野菜が柔らかくなったらうどんをいれ蓋をして火を止めます
3分ほど蒸らしてください - 4 再び中火で炒めながらうどんをほぐします
- 5 中濃ソース、お好み焼きソース、しょうゆ、かつお節パックを入れ全体をなじませます
- 6 お皿に盛り付けて紅生姜と海苔をトッピングします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません