夏野菜の棒棒豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた豚しゃぶ肉を冷水で洗い、余分な脂を取り除く。
-
2
きゅうりは、千切りに。
トマトは輪切りにする。 - 3 皿にトマト、きゅうり、豚しゃぶ肉を盛り付け、市販のごまドレッシングをかけ、追いゴマをかけて完成。
きっかけ
鶏肉では、物足りないというそだちの子どものリクエストに答えて豚肉でアレンジ。
おいしくなるコツ
茹でた豚しゃぶは、冷水でよく洗い、余分な脂や灰汁を落とす。 見た目鮮やかな夏野菜をバランスよく盛り付けし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
- レシピID:1410015249
- 公開日:2020/08/12
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