苦くない!もやしとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

苦くない!もやしとゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
無駄なくおいしいゴーヤチャンプルーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き薄切りにします

    えのき は石づきを落とし半分の長さに切り、下の半分は手でほぐします
  2. 2 油をしいたフライパンに豚肉、1のゴーヤとえのき、もやしを入れて中火で炒めます
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら全体をフライパンの片側に寄せ、開いたところに卵を割り入れてスクランブルエッグのようにします
  4. 4 全体を混ぜてしょうゆ、塩胡椒、かつお節パックを入れてそらに全体をなじませます

きっかけ

いただいたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタは取り除かずにそのまま使うと苦味が抑えられます!

  • レシピID:1410015191
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食もやし炒めえのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る