白菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

白菜とえのきの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単定番メニューです

材料(2人分)

  • 白菜 約3枚
  • えのき 1/2パック
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豚こま肉 100g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大にざく切りにします
    えのきは石づきを落とし、半分の長さにして下の部分は手でほぐします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンに豚肉と1の白菜とえのき、生姜チューブをいれ、中火で炒めます
  3. 3 塩胡椒をします

きっかけ

よく作るメニューです

おいしくなるコツ

白菜がとろっとするまで炒めるのがおすすめです

  • レシピID:1410015181
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒めその他の中華料理えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る