減塩!簡単!ゴーヤと白菜のチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- ゴーヤ 1本
- 白菜 3枚
- しめじ(他のキノコでも○) 1パック
- 木綿豆腐 半丁
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ2
- かつお節パック 1袋
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を除いて細切りにする
- 2 白菜をザク切りにする
- 3 木綿豆腐は軽く押して水分を出し、一口大に切る
-
4
フライパンに豚肉→ゴーヤ・白菜・しめじの順に入れ、炒める
(しめじは手でほぐしいれる) - 5 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れ塩胡椒をして醤油を回し入れる
- 6 炒めたものをフライパンの片側に寄せ、空いたところに卵を割り入れ箸でかき混ぜながら加熱してスクランブルのようにする
- 7 全体を混ぜて火を止め、かつお節を入れる
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- ゴーヤチャンプル
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