胡麻香る!豚玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
胡麻ドレを使った、豚と玉ねぎの炒め物です。胡麻の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
ひとまわし
胡麻ドレッシング
ひとまわし
ラー油
好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひとまわしして、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎが透明〜淡いきつね色になったら、皿に盛り付け、胡麻ドレッシングとラー油をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった豚肉と玉ねぎを使って、胡麻風味のメニューが食べたかったので作りました 。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ゴマドレッシング玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする