にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげておく。
ニラは3cmに切る。 - 2 豚肉は3cmに切る。
-
3
にんにくは芽を取り、すりおろす。
★を合わせておく。 - 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。( お好みで塩少々〈分量外〉)
- 5 肉の色が変わったらもやしを入れ、強火で透き通るまで炒める。
-
6
ニラを入れ10秒ほど炒めたら、合わせ調味料を入れ、全体を炒め合わせる。
火を止めて、皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんのもやし炒めが好きです。家で作ると節約になるから(*^^)v
おいしくなるコツ
・合わせ調味料を作っておきます。 ・もやしと豚肉だけでもOK♪強火で一気に炒めます。 ・お好みで塩を少々かけて調整してくださいね。
- レシピID:1410014917
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
96 件
つくったよレポート(96件)
レシピへのコメント
-
時短レシピ命 2022.10.26 15:40
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
LINEのオープンチャットを作ってみました。
よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?
LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
個別に繋がったりすることはありません。
日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
そんな場の提供ができたらいいなと思っています。
是非ご検討ください!
我が家の時短レシピ
【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
https://00m.in/mZ1qq
合わせ調味料を最後にジャーっとかけるだけ。簡単なので、是非作ってみてほしいです。