豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、5mmの短冊切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と★を入れ火にかける。沸騰したら、油揚げとさいの目に切った豆腐を入れる。
-
3
一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れ、火を止める。
汁椀によそい、ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げの味噌汁
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
もふもふ牧場✿2024/01/19 18:47いつもは木綿豆腐ですが、絹ごし豆腐良いですね(^^)
また作りたいと思います。 -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/13 14:36ほっこり美味しかったです!
七味をかけていただきました^^ -
oppeke222023/03/31 20:00コクがあり~とっても美味しくいただきました。
-
もち米2合2022/08/01 19:21定番ですね、美味しかったです!