和風だしで豚ニラ玉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、ざるにあげておく。
- 2 ニラは3cmに切る。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、もやしと★を入れ、強火で炒める。
-
5
もやしが透き通ってきたら、ニラを入れ軽く炒める。
具材を端に寄せて、卵を割り入れ、半熟玉子を作る。 - 6 醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風だしで豚ニラ玉★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/14 18:09美味しく作ることが出来ました。