和風だしで豚ニラ玉★ レシピ・作り方

和風だしで豚ニラ玉★
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
和風だしと醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 半束
  • 2個
  • 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 ニラは3cmに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、もやしと★を入れ、強火で炒める。
  5. 5 もやしが透き通ってきたら、ニラを入れ軽く炒める。
    具材を端に寄せて、卵を割り入れ、半熟玉子を作る。
  6. 6 醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白ご飯に合う、優しい和風の味付けにしたかったから。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める。

  • レシピID:1410014843
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
ニラ玉もやし炒め肉野菜炒め豚バラ肉にら
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ニラ玉 豚もやし 野菜炒め 豚バラ
料理名
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