鮭を焼いた翌日は♪鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、だしパック1袋と水400mlを入れ火にかける。
沸騰したら3分煮出し、パックを取り出す。 -
2
焼き鮭は、骨を取って身をほぐす。
ねぎは小口切りにする。 - 3 器に入れた温かいご飯の上に、鮭のほぐし身をのせて、だし汁200mlをかける。
-
4
醤油を2、3適落とす。
お好みで、ねぎ、ごま、海苔の薬味を散らして、出来上がり。
きっかけ
お茶漬けの素がなかったから。
おいしくなるコツ
だし汁を濃いめにすると美味しいです。水200mlに対し、顆粒だし小さじ1/2でもできます。
- レシピID:1410014695
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 鮭を焼いた翌日は♪鮭茶漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひよこピッピ2022/01/22 17:57だし汁と焼き鮭
旨味がジュワ〜と
しみ出て美味しい〜
間違いないレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/01/07 19:22とっても良かったです✨
-
SASAぴー2021/10/08 14:14おもてなしに♡自分のために豪華なお茶漬け準備したことはないですが、今回とてもおいしかったのでまた作りたいと思います♡
-
おでんのたまご2021/05/15 20:23美味しいです!
ごちそうさまでした。