ひらひらきゅうりのおつまみ レシピ・作り方

ひらひらきゅうりのおつまみ
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
きゅうりをピーラーで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、ピーラーでスライスしていく。長いようなら半分に切ってもOK。半端になったら危ないので乱切りに。
  2. 2 ビニール袋にごま油、鶏ガラスープのもと、すりごまをいれて軽く揉む
  3. 3 10分ほど冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

おしゃれで簡単なおつまみ

  • レシピID:1410014659
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る