ふわふわ卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方

ふわふわ卵と鮭のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
満足感の高い、バター醤油味のパラパラチャーハンです。入れるものは余りもの野菜でOK。鮭が生鮭か塩鮭かで醤油は調整してください。レシピは生鮭です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとピーマンを細かく切る。食べやすい大きさであれば荒くてOK
  2. 2 フライパンにバターを熱して、中火でにんにく、ピーマンの順で炒める。菜箸より木べらがおすすめ。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、鮭をフライパンに入れて炒めながら、ほぐす。骨がある時はなるべくほぐしつつとる。
  4. 4 ボウルに卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 鮭にも火が通ったら、4を入れて、さらに炒める。
  6. 6 卵がパラパラしてきたら、醤油を入れる。
  7. 7 ご飯を投入して、ほぐしながら全体に馴染ませつつ火を通す。馴染んだら完成!

きっかけ

あまりものを消費したくて。

おいしくなるコツ

・菜箸ではなく木べらを使って調理する。 ・卵にマヨネーズを加えておくことで、ふわふわ卵になります。

  • レシピID:1410014644
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生鮭塩鮭銀鮭300円前後の節約料理
料理名
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る