白菜とろけるクリームシチュー✩ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大にカットする。
- 2 白菜は洗って2cm角にざく切り。玉ねぎは皮をむき、繊維にそって2cmのくし切り。人参は皮をむき2cmの乱切りにしておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参、白菜の順に入れ、焦げないように炒める。
- 4 水を入れ、あくを取り人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 具材が柔らかくなれば、火を止め、ルーを割り入れ溶かす。とろみがついたら牛乳を入れて、弱火で5分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とろけるクリームシチュー✩
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20 件
つくったよレポート(20件)
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たっじゅる2024/03/28 22:23揃いやすい材料で簡単に作れて美味しかったです。
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ち、ち2024/02/20 19:46とても美味しく温まりました。
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CHISA☆ごはん☺︎2024/01/29 18:49リピです。前回と同じように作りました!白菜が450gと多めだったので水分が出て、よりあっさりしたクリーム煮になりました。私的には好みの出来になりました!
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CHISA☆ごはん☺︎2023/12/17 18:25白菜300g,鶏むね肉,じゃがいも追加して作りました。炒めず全部初めから煮、低脂肪乳でヘルシーに。箱の表記と水と牛乳の量が違ったけれど美味しくできました!
煮崩れする心配もなく、食べやすいクリームシチューです。市販のハウス北海道シチューを使いました。