たけのこと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たけのこと舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
炊飯器で

材料(2〜3人分)

  • 白米 2合
  • たけのこ 1/2
  • 舞茸 1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗い、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしをいれてまぜる。2合のメモリまで水を入れる。
  2. 2 たけのこは薄めに切り、食べやすいサイズに。舞茸は適当なサイズに手で裂き白米の上にのせる。普通に炊飯するモードで炊飯スタート。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

炊飯器を使って簡単に。

  • レシピID:1410014638
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯たけのこ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る