たけのこと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白米は洗い、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしをいれてまぜる。2合のメモリまで水を入れる。
- 2 たけのこは薄めに切り、食べやすいサイズに。舞茸は適当なサイズに手で裂き白米の上にのせる。普通に炊飯するモードで炊飯スタート。
- 3 炊き上がったらよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/10/27 23:11美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)