わかめと卵のうどん レシピ・作り方

わかめと卵のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
5分で作れるわかめと卵のうどんです。忙しい朝や昼にぴったり!

材料(1人分)

  • 冷蔵うどん(電子レンジ可) 1玉
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひと〜ふたつまみ
  • だしパック 水400ml相当分
  • 250ml
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジにかける。鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を流し入れ、乾燥わかめを入れる。卵が好みの火加減になり乾燥わかめが戻ったら火を止めてしょうゆをひとまわしする。
  3. 3 皿に1.のうどんを盛って、2.を掛けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にほとんど何もない時にあるものでうどんを作りました。

  • レシピID:1410014607
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理わかめ
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/22 19:35
    わかめと卵のうどん
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/22 19:31
    わかめと卵のうどん
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/23 08:29
    わかめと卵のうどん
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る