簡単激うま!もやしのチゲ風うどん! レシピ・作り方

簡単激うま!もやしのチゲ風うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
もやしたっぷりチゲ風うどんです!簡単に作れて野菜もタンパク質も取れる!昼にぴったり!

材料(1人分)

  • 冷蔵うどん(電子レンジ可のもの) 1玉
  • 200ml
  • 中華顆粒だし 大さじ1(水400ml相当分)
  • キムチの素 ひとまわし
  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。冷凍うどんを電子レンジにかけて皿に盛る。
  2. 2 沸騰したら、鍋にしょうがチューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて煮立てる。
  3. 3 豚ひき肉に火が入ったら、もやしを入れる。もやしが好みの火加減になったらキムチの素とごま油をそれぞれひとまわしする。うどんにかけたら完成!

きっかけ

家でチゲ系のうどんが食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1410014605
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉キムチもやし
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る