和風ニラ玉スープ レシピ・作り方

和風ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
ボリューム満点!和風ニラ玉スープです。汁物では、家族から1番リクエストが多いです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに、豚肉は1口大に切る。卵はといておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ沸騰させ、豚肉を広げて入れてアクをとる。
  3. 3 ニラを入れ、沸いたところに卵を少しずつ細く入れる。卵がふんわり上がってきたら、器に入れてコショウをふって出来上がり!

きっかけ

和風だと飽きないから。

おいしくなるコツ

卵は、沸いている所に上から細くいれるとふんわりします。半熟で混ぜてしまうと、スープが濁るので気をつけています。塩分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1410014566
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
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料理名
和風ニラ玉スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/01 12:13
    和風ニラ玉スープ
    お肉がなくてもやしでかさまししました!美味しかったです♩

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