和風ニラ玉スープ レシピ・作り方

和風ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
ボリューム満点!和風ニラ玉スープです。汁物では、家族から1番リクエストが多いです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに、豚肉は1口大に切る。卵はといておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ沸騰させ、豚肉を広げて入れてアクをとる。
  3. 3 ニラを入れ、沸いたところに卵を少しずつ細く入れる。卵がふんわり上がってきたら、器に入れてコショウをふって出来上がり!

きっかけ

和風だと飽きないから。

おいしくなるコツ

卵は、沸いている所に上から細くいれるとふんわりします。半熟で混ぜてしまうと、スープが濁るので気をつけています。塩分はお好みで調整してください。

  • レシピID:1410014566
  • 公開日:2020/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食野菜スープ卵スープ和風スープ
関連キーワード
ボリューム ニラ 卵 昆布だし 豚肉 ニラ玉 だしの素 溶き卵 卵とじ 昼食 スープ 豚バラ ランチ ヘルシー 栄養 和風 かつおだし 簡単 夕食 やみつき
料理名
和風ニラ玉スープ
みんとa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2021/07/25 18:43
    和風ニラ玉スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/01 12:13
    和風ニラ玉スープ
    お肉がなくてもやしでかさまししました!美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る