電子レンジで鶏肉の酒蒸し レシピ・作り方

電子レンジで鶏肉の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
電子レンジで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に(深めの)、鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、お酒を入れる。
    器にフワッとラップをする。
  3. 3 電子レンジ500Wで1~2分チンして、鶏肉に火がとおれば出来上がり。
    (鶏肉の切り方で分数も変わったりします。)

きっかけ

簡単に鶏肉を調理したかったので。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みの量で。

  • レシピID:1410014563
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
料理名
電子レンジで鶏肉の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る