電子レンジで鶏肉の酒蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏肉(むね肉orもも肉) 1/3枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- こしょうorブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
器に(深めの)、鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、お酒を入れる。
器にフワッとラップをする。 -
3
電子レンジ500Wで1~2分チンして、鶏肉に火がとおれば出来上がり。
(鶏肉の切り方で分数も変わったりします。)
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで鶏肉の酒蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/08 01:34手軽に作れました♪
-
あらいくま太郎さん2020/09/04 04:34簡単でとてもよかったです。