レンジで!揚げない肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ガラスの耐熱容器などに★をすべて混ぜ合わせておく
- 2 玉ねぎ1/4ほどをみじん切りに、人参はすりおろしてボウルにミンチと○をすべていれてよく混ぜる
- 3 よく混ざったら手を濡らして大きさを均等に丸めて1に投入
- 4 残りの玉ねぎを同じくらいの大きさに適当に切り、しいたけと共に3に広げるようにいれる
- 5 ふんわりラップして500w5分チン
- 6 いったん全体をやさしく混ぜて、再度ふんわりラップして500w3分ほどチン
- 7 また全体をよく混ぜてしっかりラップして保温放置で完成
きっかけ
ミンチ料理のレパートリーに
おいしくなるコツ
レンジはご家庭によってパワーが違うので火の通りはお肉で判断してください。足りないようなら再度レンチンを。野菜をかえたら酢豚みたいにもなります^_^ だいたいこの肉量で12個くらい作れました。
- レシピID:1410014447
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません