レンジで!揚げない肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

レンジで!揚げない肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
レンジで簡単。丸めてポン!チンして完成!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ガラスの耐熱容器などに★をすべて混ぜ合わせておく
  2. 2 玉ねぎ1/4ほどをみじん切りに、人参はすりおろしてボウルにミンチと○をすべていれてよく混ぜる
  3. 3 よく混ざったら手を濡らして大きさを均等に丸めて1に投入
  4. 4 残りの玉ねぎを同じくらいの大きさに適当に切り、しいたけと共に3に広げるようにいれる
  5. 5 ふんわりラップして500w5分チン
  6. 6 いったん全体をやさしく混ぜて、再度ふんわりラップして500w3分ほどチン
  7. 7 また全体をよく混ぜてしっかりラップして保温放置で完成

きっかけ

ミンチ料理のレパートリーに

おいしくなるコツ

レンジはご家庭によってパワーが違うので火の通りはお肉で判断してください。足りないようなら再度レンチンを。野菜をかえたら酢豚みたいにもなります^_^ だいたいこの肉量で12個くらい作れました。

  • レシピID:1410014447
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食その他の電子レンジで作る料理酢豚
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る