キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ウインナーをいためる
- 2 卵は塩胡椒をしてかき混ぜる。ウインナーを端に寄せて、卵を流し入れる。
- 3 卵の上にご飯をのせ、ヘラで裂くようにしてよく混ぜる。シリコンヘラを使うと調理がしやすいです。
- 4 卵の塊がある程度になるまでしっかりまぜ炒めます。
- 5 キムチをいれて混ぜながら炒める
- 6 胡椒と醤油を回しいれてさらに炒める。この時お好みで好きな具材を。今回はレタスとむきエビの余りを入れました。
- 7 大体火が通れば完成です。長めに炒めるとパラパラしやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません