キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
余り物でキムチチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ウインナーをいためる
  2. 2 卵は塩胡椒をしてかき混ぜる。ウインナーを端に寄せて、卵を流し入れる。
  3. 3 卵の上にご飯をのせ、ヘラで裂くようにしてよく混ぜる。シリコンヘラを使うと調理がしやすいです。
  4. 4 卵の塊がある程度になるまでしっかりまぜ炒めます。
  5. 5 キムチをいれて混ぜながら炒める
  6. 6 胡椒と醤油を回しいれてさらに炒める。この時お好みで好きな具材を。今回はレタスとむきエビの余りを入れました。
  7. 7 大体火が通れば完成です。長めに炒めるとパラパラしやすいです。

きっかけ

余り物のキムチや野菜で。

  • レシピID:1410014343
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る