ずぼら錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 卵をといて塩砂糖をいれかき混ぜる
- 2 油をしいたフライパンに半分くらいいれ軽く回しまんべんなくします
- 3 大体火が通ったらフライ返しやシリコンヘラでひっくり返し、数秒焼きます。
- 4 同じように残りの卵をもう一枚焼いたら、まな板に重ねて広げる
- 5 粗熱がとれたら半分か3等分に折り畳み、千切りにしていきます。太さはお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/19 06:12美味しかったです♪