ずぼら錦糸卵 レシピ・作り方

ずぼら錦糸卵
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
シンプルに卵と塩砂糖だけの錦糸卵

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をといて塩砂糖をいれかき混ぜる
  2. 2 油をしいたフライパンに半分くらいいれ軽く回しまんべんなくします
  3. 3 大体火が通ったらフライ返しやシリコンヘラでひっくり返し、数秒焼きます。
  4. 4 同じように残りの卵をもう一枚焼いたら、まな板に重ねて広げる
  5. 5 粗熱がとれたら半分か3等分に折り畳み、千切りにしていきます。太さはお好みで。

きっかけ

形などは気にしなく卵と塩砂糖だけのシンプル錦糸卵です。

  • レシピID:1410014320
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵錦玉子・伊達巻その他の卵料理
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る