簡単♪レモン風味豚マヨパスタ♪ レシピ・作り方

簡単♪レモン風味豚マヨパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
レモンがほのかに香る豚マヨパスタです♪時間が無くても簡単に作れます(*^^*)エッグフリーのマヨネーズを使えば卵不使用で作れます♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚切り落とし 60g
  • ポッカレモン 20~30滴(量任意)
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 胡椒 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める。火が通ったら、パスタを茹でている(た)汁を30cc程フライパンに入れ、そこにマヨネーズとポッカレモンを入れてさらに炒める。
  3. 3 茹で汁とマヨネーズが乳化したら茹で上がったパスタをフライパンに移して和える。好みで胡椒と粉チーズをかけて完成!

きっかけ

ポッカレモンと豚を使ったパスタを作ってみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

レシピコメントにも書きましたが、エッグフリーのマヨネーズ(キューピーエッグケア等)を使うと卵成分不使用で作ることができます♪

  • レシピID:1410014264
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉レモンその他のパスタ
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る