超ー簡単‼️カルボナーラ⁉️ レシピ・作り方
材料(少なめの4人分)
- パスタ(1.6ミリぐらいの太さ) 200g
- 粉チーズ 40g
- 玉子 4個
- ベーコン(ブロック) 200gぐらい
- 黒胡椒 少々
- 塩 20g
作り方
- 1 鍋に水を2リットル、塩20gを入れて火に掛けます。
- 2 粉チーズ40gをボウルに入れます。
- 3 玉子4個を卵黄と卵白に分けて、卵黄は先ほどの粉チーズのボウルに入れます。卵白は別のボウルに入れて下さい。
- 4 粉チーズのボウルに卵黄を入れました。
- 5 卵黄と粉チーズを軽く混ぜます。黒胡椒を少々振って下さい。
- 6 ブロックベーコンを適当な大きさに切って、オリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。黒胡椒を少々振って、炒めて下さい。今回はイオンのtopvaluのブロックベーコンを使いました。
- 7 標準茹で時間まで茹でます。
- 8 茹で上がったパスタを卵白の入ったボウルに入れてよく混ぜます。その後、卵黄と粉チーズの入ったボウルに移し、炒めていたベーコンも入れてさらによく混ぜます。
-
9
ボウルでよく混ぜたらお皿に盛り付けて召し上がってください。
ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。
きっかけ
家でも超ー簡単に作れるカルボナーラを考えていました。
おいしくなるコツ
卵白と混ぜる時は泡立つくらいの勢いで混ぜてください。 ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。
- レシピID:1410014108
- 公開日:2020/05/27
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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卵白も使います。残った卵白の使い道に困らない、エコなカルボナーラです⁉️生クリーム不要❗️ダマにならない‼️簡単⁉️