超ー簡単‼️カルボナーラ⁉️ レシピ・作り方

超ー簡単‼️カルボナーラ⁉️
  • 約15分
  • 500円前後
ヂュンちゃん
ヂュンちゃん
超ー簡単‼️失敗しないカルボナーラです⁉️
卵白も使います。残った卵白の使い道に困らない、エコなカルボナーラです⁉️生クリーム不要❗️ダマにならない‼️簡単⁉️

材料(少なめの4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を2リットル、塩20gを入れて火に掛けます。
  2. 2 粉チーズ40gをボウルに入れます。
  3. 3 玉子4個を卵黄と卵白に分けて、卵黄は先ほどの粉チーズのボウルに入れます。卵白は別のボウルに入れて下さい。
  4. 4 粉チーズのボウルに卵黄を入れました。
  5. 5 卵黄と粉チーズを軽く混ぜます。黒胡椒を少々振って下さい。
  6. 6 ブロックベーコンを適当な大きさに切って、オリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。黒胡椒を少々振って、炒めて下さい。今回はイオンのtopvaluのブロックベーコンを使いました。
  7. 7 標準茹で時間まで茹でます。
  8. 8 茹で上がったパスタを卵白の入ったボウルに入れてよく混ぜます。その後、卵黄と粉チーズの入ったボウルに移し、炒めていたベーコンも入れてさらによく混ぜます。
  9. 9 ボウルでよく混ぜたらお皿に盛り付けて召し上がってください。

    ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。

きっかけ

家でも超ー簡単に作れるカルボナーラを考えていました。

おいしくなるコツ

卵白と混ぜる時は泡立つくらいの勢いで混ぜてください。 ボウルの中で混ぜることで、ダマにならずに美味しく簡単に作れます。

  • レシピID:1410014108
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る