超簡単!かぶの塩もみ! レシピ・作り方

超簡単!かぶの塩もみ!
  • 約15分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
ご飯のおともに!
かぶの塩もみです!

材料(約1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶを洗い、葉を切り落とす。(葉は別の料理に使えるので取っておくといいです)
    かぶを好みの大きさに切る。
  2. 2 キッチン用ビニール袋に塩、昆布、かぶをいれ、よく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で5~30分程寝かせて完成。

きっかけ

祖母がよく野菜の塩もみを作ってくれました。中でもかぶが好きで、ちょうどスーパーでかぶがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶの量に合わせて塩の量は調整してください。(この時のかぶは「おおきなかぶ」でした) 私は大きく切ったかぶが好きなのでこの量ですが、小さく切れば節塩できます。

  • レシピID:1410014069
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単夕食
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る