超簡単!かぶの塩もみ! レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
作り方
-
1
かぶを洗い、葉を切り落とす。(葉は別の料理に使えるので取っておくといいです)
かぶを好みの大きさに切る。 - 2 キッチン用ビニール袋に塩、昆布、かぶをいれ、よく揉む。
- 3 冷蔵庫で5~30分程寝かせて完成。
きっかけ
祖母がよく野菜の塩もみを作ってくれました。中でもかぶが好きで、ちょうどスーパーでかぶがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぶの量に合わせて塩の量は調整してください。(この時のかぶは「おおきなかぶ」でした) 私は大きく切ったかぶが好きなのでこの量ですが、小さく切れば節塩できます。
- レシピID:1410014069
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの塩もみです!