ピーマンの肉詰め 豆腐とオリーブオイルでヘルシー! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 豆腐とオリーブオイルでヘルシー!
  • 約30分
sumilemon_____
sumilemon_____
少しでもヘルシー&簡単に!豆腐でふわふわにできます!
もっとヘルシーにしたい場合は豆腐の割合を増やしても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って種を取り、小麦粉を振りかけておく。
  2. 2 タレを作る。
    ●の材料(しょうゆ大さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ2、水小さじ1)を混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにして軽く炒める。
  4. 4 豆腐(150g)を泡立て器でなめらかになるまでつぶし、ひき肉(250g)、炒めた玉ねぎ、片栗粉(小さじ2)、塩こしょう(少々)を加え手で混ぜる。
  5. 5 ピーマンに肉を詰める。肉が縮むのでたっぷり、押しながら詰める。肉の面に片栗粉を軽くかけておくといい◎
  6. 6 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引いて中火にする。
  7. 7 肉を下にしてアルミホイルをかけ、3〜4分焼く。
  8. 8 焼き色がついたら裏返してアルミホイルをかけ、弱火で7分くらい焼く。
  9. 9 タレを入れてスプーンで全体にかけながら煮詰める。

きっかけ

豆腐ハンバーグが美味しくできて、それでピーマンの肉詰めを作ったら絶対おいしいと思った!!

おいしくなるコツ

とにかく肉をぎゅうぎゅうに詰める!フライパンに入れた後はなるべく触らないようにする。 味は薄めなので、ソースをちょっとつけて食べました。

  • レシピID:1410014042
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉絹ごし豆腐
sumilemon_____
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/19 19:33
    ピーマンの肉詰め 豆腐とオリーブオイルでヘルシー!
    お夕飯に♪お豆腐でふわっと美味しかったです~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る