出汁パックで大根とさつま揚げの煮物*簡単*ヘルシー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。水から茹でて、沸騰してから7分で火を止める。殻を剥いておく。
- 2 大根(2/3本)を輪切りして皮を剥く。
- 3 鍋に大根と浸るくらいの水を入れ、下茹でする。沸騰してから3分くらいで火を止める。
- 4 お湯を捨てて、大根が浸るくらいの水を加える。
- 5 中火にかけて、作っておいたゆで卵、さつま揚げ、玉こんにゃく、出汁パック、酒(大さじ2)を加える。
- 6 蓋をして10分ほど煮る。
- 7 大根が柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません