出汁パックで大根とさつま揚げの煮物*簡単*ヘルシー レシピ・作り方

出汁パックで大根とさつま揚げの煮物*簡単*ヘルシー
  • 約30分
sumilemon_____
sumilemon_____
簡単にできる基本の和食!出汁がしみしみの大根がたまらない、、

材料(3〜4人分)

  • 大根 2/3本
  • 3個
  • 出汁パック 1個
  • こんにゃく (なんでもok) 300g
  • さつま揚げ 3枚 (200g)
  • 大さじ2
  • 1.5L

作り方

  1. 1 卵を茹でる。水から茹でて、沸騰してから7分で火を止める。殻を剥いておく。
  2. 2 大根(2/3本)を輪切りして皮を剥く。
  3. 3 鍋に大根と浸るくらいの水を入れ、下茹でする。沸騰してから3分くらいで火を止める。
  4. 4 お湯を捨てて、大根が浸るくらいの水を加える。
  5. 5 中火にかけて、作っておいたゆで卵、さつま揚げ、玉こんにゃく、出汁パック、酒(大さじ2)を加える。
  6. 6 蓋をして10分ほど煮る。
  7. 7 大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

簡単に出来る和食を作りたかった。

おいしくなるコツ

出汁パックは間違いないです。

  • レシピID:1410014050
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食低カロリーおかず
sumilemon_____
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る