鶏皮でおつまみ☆ レシピ・作り方

鶏皮でおつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
koto3355
koto3355
もつ鍋屋さんで食べた酢モツが美味しかったので、似たようなものが作れないかお店の方に昔聞いたレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏皮 4〜5枚程度
  • 小ねぎ 1本
  • ぽん酢 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮は10分程度茹で、ざるにあけて冷めたら細切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏皮をいれ、その他すべての材料と混ぜる。
  3. 3 お好みでかつおぶしを混ぜたり、小ねぎをちらしたり。

きっかけ

鶏皮は安くて美味しいので、酢モツ風に作ってみました!

おいしくなるコツ

作り終えたあと、長時間冷蔵庫に入れてしまうと固まり、あまりおいしくなくなるので注意!

  • レシピID:1410014035
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る