きゅうりと塩昆布で簡単☆ レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布で簡単☆
  • 5分以内
  • 300円前後
koto3355
koto3355
我が家で昔から食べています。お好みでみょうが、大葉をいれるとさらに美味しい~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お好みでみょうがと大葉は細切りで。
  3. 3 ジップロックなどの袋に、きゅうり、みょうが、大葉を入れ、麺つゆと水をきゅうりが浸るくらい入れる。
  4. 4 3に塩昆布といりごま、ごま油を入れ、そのまま冷蔵庫で1時間程度おく。

きっかけ

母親から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

つけ置く時間はあまり長くつけるよりはだいたい1〜2時間程度で食べたほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1410014027
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る