鶏皮でおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4〜5枚程度
- 小ねぎ 1本
- ぽん酢 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩 少々
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏皮は10分程度茹で、ざるにあけて冷めたら細切りにする。
- 2 ボウルに鶏皮をいれ、その他すべての材料と混ぜる。
- 3 お好みでかつおぶしを混ぜたり、小ねぎをちらしたり。
きっかけ
鶏皮は安くて美味しいので、酢モツ風に作ってみました!
おいしくなるコツ
作り終えたあと、長時間冷蔵庫に入れてしまうと固まり、あまりおいしくなくなるので注意!
- レシピID:1410014035
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません