簡単美味しい!パラパラしらす炒飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
長ネギとニンジンはみじん切りにします
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2
ごま油で人参と長ネギを炒め、火が通ったら溶き卵を入れて菜箸で軽くかき混ぜます
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3
温かいご飯を投入し、しらすと和風粉末だしをふりかけます
ご飯が冷たい時はあたためます -
4
全体が混ざったらご飯を少し端に寄せます
鍋肌に醤油を入れて少し焦げたらご飯と混ぜあわせます -
5
お皿に盛り付けてできあがり!
お好みでのりをかけても美味しいです
我が家は大人は韓国のりをふりかけます
塩分が気になる子供には焼き海苔を
きっかけ
賞味期限が切れそうなシラス干しの消費方法です
おいしくなるコツ
ご飯は必ず温かいものを!卵を入れてからは素早くかき混ぜるとパラパラになります。火は最初から最後まで強火で仕上げます。しらすと海苔の量はお好みで調整してみてください♪
- レシピID:1410013786
- 公開日:2020/04/14
関連情報
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大人は韓国のりを、子供には焼き海苔を添えて
べちゃっとならず、簡単に作れます