納豆&卵の冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1袋
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 刻みネギ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
- 1 うどんを軽く茹で、水でしめておく。
- 2 ボウルに納豆と卵をいれ、空気をいれるように混ぜる。
- 3 水とめんつゆをあわせておく。
- 4 器に1と、2をいれたあと、刻みネギをいれ、3を掛けて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵と納豆を混ぜるとき、ふわふわになるようにたくさんかき混ぜると美味しいです。
- レシピID:1410013780
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 納豆&卵の冷たいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません