納豆&卵の冷たいうどん レシピ・作り方

納豆&卵の冷たいうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
納豆、たまご、ネギで節約出来て栄養もとれる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを軽く茹で、水でしめておく。
  2. 2 ボウルに納豆と卵をいれ、空気をいれるように混ぜる。
  3. 3 水とめんつゆをあわせておく。
  4. 4 器に1と、2をいれたあと、刻みネギをいれ、3を掛けて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵と納豆を混ぜるとき、ふわふわになるようにたくさんかき混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1410013780
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
納豆&卵の冷たいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る