材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- トマトソース
- 1缶
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
ひき肉、卵、玉ねぎ、豆腐、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをボウルに入れ粘り気がでるまでよくこねる
-
- 2
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- 空気をよく抜き形を整える
油を熱したフライパンで弱火で焼いていく
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火のまま蒸し焼きにする(5分くらい)焦げないように気をつける
-
- 3
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- 両面きれいに焼け中まで火が通ったらお皿に取り出しておきそのフライパンにトマト缶を入れにんにく、コンソメを加え煮込む
ハンバーグをフライパンに戻しピザチーズをのせ煮込んだら完成