豚肉のシソチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉のシソチーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
もしゃこ
もしゃこ
キノコは舞茸がおすすめですが、なんでもいいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉にシソを広げ、とろけるチーズをのせる
  2. 2 全て巻き終わったら、塩こしょう(分量外)をふる
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火をつける
  4. 4 程よく焼けてきたら裏返して全体的に焼く
  5. 5 食べやすい大きさにした舞茸、しめじと、調味料を入れて、しっかりタレをからめ、少し煮詰める。
  6. 6 お皿にもりつけて出来上がり!

きっかけ

シソが安く沢山売っていたので、つくりました

  • レシピID:1410013718
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る