チキンのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎを細切りにする。
鶏肉は削ぎ切りで2枚にする。
バターを細かくちぎっておく。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 アルミホイルを30cm位を2枚用意し、キャベツ、玉ねぎの半量をそれぞれのアルミホイルにおく。
- 4 3のキャベツ、玉ねぎの上に鶏肉をおき、バター、調味料を各々にのせアルミホイルで包む。
- 5 フライパンに4を入れ、蓋をして中火で20分くらい蒸す。
- 6 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭がなかったので、鶏肉で。
おいしくなるコツ
こってり系ですので、"こってり"が苦手な方はバターを少なくして下さい。
- レシピID:1410013700
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- チキンのちゃんちゃん焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません