和風スープ☆白菜&えのき&チンゲン菜 レシピ・作り方

和風スープ☆白菜&えのき&チンゲン菜
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
簡単和風スープ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのき、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と白菜とえのきを入れ火にかける
  3. 3 しんなりしてきたら☆を入れ、沸騰したらチンゲン菜を入れる
  4. 4 1分経ったら火を止め、器に盛る
  5. 5 小口切りにした長ネギをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013615
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る