えのき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
えのきでかさましハンバーグ

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
片栗粉
大さじ1
豆腐
70g
えのき
1/3株
たまご
1個
玉ねぎ
1/4
人参
1/6

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのき、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜてこねる。ハンバーグ型に成形する
  3. 3
    中火のフライパンで片面を焼き、裏返す。蓋をして蒸し焼きにして完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする