めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を室温に戻し、鍋に水を入れ半熟卵を作る。(4分~5分)
- 2 卵を冷水につけて、殻をむく。
-
3
ジップロックや保存容器に卵をいれ、卵が浸かるくらいに、めんつゆを入れる。
冷蔵庫でねかせて、卵に色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/04 15:17写真は、ビニール袋で漬け込み中のものです。
しっかり味がしみてて、とっても美味しかったです(*´ー`*)