めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵 レシピ・作り方

めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
半熟とろとろ煮卵です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を室温に戻し、鍋に水を入れ半熟卵を作る。(4分~5分)
  2. 2 卵を冷水につけて、殻をむく。
  3. 3 ジップロックや保存容器に卵をいれ、卵が浸かるくらいに、めんつゆを入れる。
    冷蔵庫でねかせて、卵に色がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単に煮卵が作りたかったので。

おいしくなるコツ

半熟卵なので、作りおきしたいときは、固ゆで卵にしてください。

  • レシピID:1410013415
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
料理名
めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/07/04 15:17
    めんつゆに漬け込むだけ!簡単煮卵
    写真は、ビニール袋で漬け込み中のものです。
    しっかり味がしみてて、とっても美味しかったです(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る