酒粕入り ねぎ大根人参の味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り ねぎ大根人参の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
酒粕を加えたお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを輪切り、大根と人参をいちょう切りにする
  2. 2 中火の鍋に水と野菜を入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、弱火にして酒粕とだし入り味噌を溶かして完成

きっかけ

酒粕をもらったので

  • レシピID:1410013370
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る