豚コマでがっつり!スタミナ炒め レシピ・作り方

豚コマでがっつり!スタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ニンニクと醤油。間違いなくご飯が進む味です!

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 250〜300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆ニンニクチューブ 7〜10センチ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせておきます
  2. 2 玉ねぎは5ミリ程の薄切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚コマを入れて塩胡椒を振ります。
  4. 4 色が変わるまで炒めたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます
  5. 5 ☆を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成!

きっかけ

生姜焼きに飽きたので♪

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使用しましたが、生のにんにくを擦った方が絶対美味しいです!

  • レシピID:1410013278
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理玉ねぎ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/04 16:16
    豚コマでがっつり!スタミナ炒め
    おいしかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る