しっかり味付け♪おかずになる肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの乱切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは1センチ幅に切ります
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚バラを色が変わるまで炒めたら、他の野菜も入れて、油が回るようによく炒めます
- 3 ☆を入れて強火で煮ていきます
- 4 煮ている間は人参を鍋底に沈ませるようにすると、じゃがいもが煮崩れず、人参が柔らかくなります
- 5 煮汁が半分くらいになったら、落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます
-
6
火を止めてそのまま最低でも30分ほど置いてください
味がよく染み込みます -
7
盛り付けて完成!
お好みで七味をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません