絶品!ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツ(250g)、にら(1/3束)、豚ひき肉(200g)を大きめのボウルに入れます
-
2
具材を入れたボウルに調味料を加えてしっかりこねる。
(これで餃子の中身の下準備は完成です。下準備は簡単にできるので料理初心者にもお勧めです) -
3
結構たっぷり入れて包まないと具が余りますので頑張りましょう。
包む時は、皮の周りに水(分量外)を少しつけると皮がピッタリとくっつきます -
4
熱したフライパンに油をひき、餃子をならべます
餃子に焼き色がついたら、水またはお湯を注ぎフタをします。(150cc程度)
5〜7分蒸し焼きにします -
5
水分が少なくなってきたらフタを外し、ごま油を回し入れる。
完全に水分が飛んで、こんがり焼き色がついたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで大満足の味です